Новорижское ш.
17 км от МКАД
от 17 до 19 сот.
от 750 000 р.
до 750 000 р. за сот.
Егорьевский район на протяжении своей истории постоянно притягивал внимание. То за него спорят Дмитрий Донской и Олег Рязанский; то прав на него добивается Чудов монастырь. Именно возле Егорьевска, тогда еще носившего название Высокое, происходит битва войск князя Пожарского с польско-литовской армией. Еще полтора века назад Егорьевск прославился своими ткаческими фабриками, с тех пор промышленная составляющая в экономике района всегда играла заметную роль. Чем притягателен район сегодня?
Сначала немного статистики. Егорьевский район расположен в юго-восточном направлении от Москвы. Он включает 5 муниципальных образований, его общая площадь насчитывает порядка 1729 км². Население района составляет около 93 тыс. человек. Районный центр – город Егорьевск. С 1778 до 1922 территория принадлежала Егорьевскому уезду Рязанской губернии и лишь последние сто лет относится к Московской области. Этот район входит в десятку самых зеленых мест Подмосковья, что притягивает сюда и потенциальных покупателей земли без подряда, и тех, кто ищет готовое жилье в коттеджных поселках.
Транспортная доступность обеспечивается как Егорьевским шоссе, так и железной дорогой. Неплохо развит общественный транспорт. Дороги в основном хорошо асфальтированы и благоустроены, за исключением некоторых отдаленных деревень. С давних пор сохранилась даже узкоколейная ж/д дорога, действующая и в настоящее время. Имеется хорошо развитая инфраструктура, включающая все необходимые учреждения: банки, магазины, больницы, места для отдыха, развлекательные центры. Немало и промышленных предприятий. Крупные и средние производственные комплексы не самым лучшим образом воздействуют на экологию района, но, к сожалению, от этого никуда не деться, и Егорьевский район – не исключение.
Чем хороша эта местность, так это лесами. Ими покрыто более 60% земель. Сам Егорьевск называют воротами в знаменитую Мещеру. Там время замедляет свой ход. Реки медленно текут по заболоченным долинам, бьют чистые ключи, многочисленные болота и озера напоминают своей мрачной красотой картины известных русских художников. Воздух чист и прозрачен. В чаще леса можно встретить всех представителей животного мира средней полосы России: лис, лосей, кабанов и зайцев. Реже попадаются горностаи и бобры. Гнездятся птицы, в глухих местах можно встретить орлана белохвостого, давно обосновавшегося в Красной Книге. В таких местах чувствуется что-то сказочное и загадочное. Здесь прекрасная охота и восхитительная рыбалка, так что заядлым почитателям такого досуга можно смело приобретать здесь земли под ИЖС, тем более, что участки без подряда стоят дешевле, чем во многих других районах.
Проверить аттестат |