Новорижское ш.
17 км от МКАД
от 17 до 19 сот.
от 750 000 р.
до 750 000 р. за сот.
Новорижское ш.
17 км от МКАД
от 17 до 19 сот.
от 750 000 р.
до 750 000 р. за сот.
В 70-110 км на юго-восток от столицы, примерно посередине между Москвой и Рязанью, расположился Коломенский район. Сравнительно небольшой, он включает всего 147 населенных пунктов. Самые крупные из них - Пески, Сергиевское, Непецино и Проводник. Центральный город – Коломна, выделенный в самостоятельный округ.
По территории района протекают несколько рек, самые большие из них - Ока, Москва, Коломенка и Северка. Ока и Москва судоходны, так что по берегам расположены многочисленные причалы и речные вокзалы. Если использовать поэтическое сравнение, то Коломенский район можно сравнить с Венецией. Разве что вместо каменных набережных реки и речушки замкнуты между стенами хвойно-диственных лесов. Здесь очень много водоемов, порядка 70, притом встречаются и довольно крупные озера. Так что любители рыбной ловли и водных видов спорта наверняка предпочтут именно здесь приобрести участок без подряда или землю в дачном поселке.
Коломенский район имеет хорошо развитую транспортную сеть. По его территории проходит автомагистраль общероссийского значения Москва – Самара и железнодорожная ветвь Москва - Рязань. От одного населенного пункта до другого можно добраться на общественном транспорте по довольно разветвленной сети дорог местного значения. Качество дорог разное, от вполне хорошего до неудовлетворительного. Впрочем, последнее встречается лишь в глухих деревнях.
Конечно, жителей Московской области лесами не удивишь, но в Коломенском районе они особенно красивые. Смешанные, они тянутся по берегам рек и озер, создавая неповторимую сказочную атмосферу.
Впрочем, мы не первые, кто сумел оценить красоту этих мест. Ранее, много веков назад, на территории района проживали финно-угорские племена. А II-VIII в.в. с юга сюда пришли славяне – вятичи - на территории района археологами найдено несколько их стоянок. Первое письменное упоминание о «коломенских волостях» датируется 1339 г. – Коломна упомянута в завещании Ивана Калиты, в котором он даровал эти земли своему старшему наследнику. Богатство природы и близость рек всегда влекли сюда людей. Строились села и храмы, возводились монастыри. Сейчас на территории района находится более 400 исторических и культурных памятников, из них 25 имеют статус федеральных.
Коломна также является культурным и образовательным центром. Здесь находится 10 ВУЗов, более 70 учреждений образования. Выходные дни можно провести в выставочных залах, театрах, музеях, кинотеатрах и библиотеках. Для активного отдыха построен конькобежный центр «Коломна».
Проверить аттестат |