Новорижское ш.
17 км от МКАД
от 17 до 19 сот.
от 750 000 р.
до 750 000 р. за сот.
Самым маленьким, но самым густонаселенным районом Московской области является Люберецкий район. Его площадь составляет всего132 км2, а население уже выросло до 244 тыс. человек. В состав района входит 5 городов и 18 деревень и поселков. Такая плотность объясняется просто: близость города, где многие жители района работают или учатся и чуть более доступные цены на жилье, чем в Москве.
От столицы до Люберецкого района добраться можно как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Всего 18 км разделяют Москву и Люберцы, центральный город района. При этом сеть дорог, как местного, так и федерального значения, развита отлично. Единственный недостаток – ставшие привычными пробки на выезде и въезде в столицу.
Люберецкий район считается центром промышленности Подмосковья. Здесь находятся 32 предприятия машиностроения, оборонной промышленности, производства стройматериалов, пищевой и металлургической промышленности. Высокий спрос на строительные услуги дал толчок к развитию этого сегмента рынка – более 70 строительных компаний зарегистрированы в Люберецком районе на сегодняшний день. Все это самым неблагоприятным образом отражается на загрязненности воздуха, земли и водоемов. Пожалуй что трудно найти в Московской области местно с еще более худшей экологической обстановкой. Однако, сказывается близость к столице – в сегменте коттеджных поселков и участков земли без подряда есть и спрос, и предложение. При условии довольно высокой стоимости участков побуждения покупателей не вполне ясны, но это личное дело каждого.
Если вернуться к более приятным вопросам, то чем может порадовать район, так это великолепно развитой инфраструктурой. Можно вполне обойтись без поездок в столицу – торгово-развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения, финансовые компании готовы удовлетворить практически любые потребности своих клиентов.
Интересна история этого района. Первое упоминания встречаются в письменах, датированных 1621 годом. В 1705 году село Либерицы перешло во владение князя Меньшикова., а уже в середине XVIII века к будущему императору Павлу III. В Люберецком районе находится множество старинных усадеб, старинных, но действующих до сих пор церквей и монастырей, музейных комплексов.
Проверить аттестат |